Senin, 19 Januari 2015

Bingkisan Cinta Baca, Sebuah Giveaway


Dear kawan-kawan,
Pernah baca “Proyek Monumental 2014: Pendirian Toko Buku Murah dan Berkualitas” ? Cita-cita tersebut  sempat kami ikutkan pada Give Away “Proyek Monumental” “Pakde Cholik”. Saat ini kami, Rinda Gusvita dan Topan Angga Winata tengah bersama-sama merintis dan mewujudkan proyek tersebut. Toko mungil ini diwujudkan di sudut sebuah kota. Bukan kota besar memang, namun peluang dan tantangannya justru sangat besar. Peluang untuk mendapatkan pelanggan yang malas datang jauh-jauh ke kota untuk membeli buku, atau tantangan ketiadaan minat baca di masyarakat sekitar. 

Ironisnya, beberapa kawan justru bertarung mati-matian sebagai sukarelawan yang melakukan pembangunan intelektual di lokasi-lokasi terpencil. Mengajak anak-anak membaca, mendongeng, dan mereka mencari sumbangan buku-buku dari kota atau membelinya. Di sana akses toko buku dan informasi mungkin masih terbilang sulit. Di lokasi lain, target aktivitas mereka kadang adalah anak-anak jalanan. Mereka tidak membaca, karena mereka tak mampu beli buku atau bahkan merasa tidak perlu. Mereka tak punya waktu karena harus mencari uang untuk menyambung kehidupan. 

Di sisi lain, pemerintah meluncurkan buku-buku pelajaran yang tidak dapat dinikmati oleh semua kalangan. Suatu ruangan kelas yang beranggotakan empat puluh siswa, misalnya, bisa saja hanya setengahnya yang berkesempatan membawa buku tersebut pulang. Sisanya, bisa gantian setiap seminggu, atau bahkan tidak dapat menyentuhnya sama sekali. Gairah belajar anak yang tinggi namun tidak diimbangi dengan ketersediaan fasilitas semacam buku, menjadi hambatan. Akibatnya, mereka mencari buku yang sama di toko-toko buku. Toko buku mana yang menyediakan buku pelajaran bertuliskan “Milik Pemerintah. Tidak diperjualbelikan”? Jalan keluarnya, mereka akan memperbanyak buku tersebut, dengan cara apapun selain mencatat ulang isinya. Apapun namanya, yang jelas ini menjadi alasan menjamurnya buku-buku bajakan.

Sedih memang, namun yang lebih dominan adalah tantangan bahwa budaya baca masyarakat sangat rendah. Bahkan ketika disuguhkan buku-buku bacaan yang dapat dinikmati secara gratis di tempat, atau membawanya pulang dengan biaya sewa yang jauh lebih murah daripada rental buku di kota-kota. Di perpustakaan Vito Buku, misalnya. Mereka kebanyakan hanya melirik tanpa ada keinginan membaca lebih jauh dan dalam buku-buku yang katanya jendela dunia. Bicara minat baca, seperti bicara kutukan budaya yang tiada habisnya. Fakta ini menimbulkan pemikiran paranoid: akan seperti apakah nasib buku di tahun-tahun mendatang? Jika minat baca saja rendah, bukan mustahil bahwa “penghancuran buku” merupakan suatu keniscayaan. Untuk itu kami mengajak para sahabat untuk berbagi pengalaman. Boleh pengalaman pribadi atau mengundang narasumber lain. Kita dapat berbagi kisah perjuangan, pelajaran dan pemikiran kawan-kawan dalam merintis rumah baca, perpustakaan gratis, atau menumbuhkan kecintaan membaca dalam keluarga. 

Ah, semakin banyak curhat semakin teriris rasanya. Lebih baik kita move on, ciptakan perubahan. Pengalaman kawan-kawan dalam menumbuhkembangkan kecintaan terhadap buku bisa jadi menginspirasi orang lain, lho. Bagaimana membuat anak lebih memilih buku daripada game online? Perjuangan mengumpulkan sumbangan buku dan mendirikan perpustakaan di tengah gempuran konflik ekonomi dan ideologi dalam diri. Apapun bisa kalian bagi. Berbagi tak pernah rugi, malah dapat hadiah! Share your experiences and ideas, guys!
Kontes Blog Tebar Cinta Buku dan Minat Baca
Ketentuan:


  1.     Menulis di blog milik sendiri dengan platform bebas (blogspot, blogdetik, dsb).
    2.       Postingan pada blog sudah lebih dari atau sama dengan 10 buah.
    3.    Menuliskan peran pribadi atau pengalaman orang lain dalam pengembangan minat baca di keluarga atau masyarakat luas.
    4.      Tulisan berupa  esai, bukan puisi, cerpen, review atau rangkuman dari sebuah atau beberapa buku dan artikel terkait, tapi boleh menyertakan tulisan/artikel sebagai sitasi dan disertakan sumbernya.
    5.       Panjang tulisan minimal 700 kata.
    6.      Tulisan merupakan karya non fiksi yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya dalam bentuk apapun.
    7.    Menggunakan Bahasa Indonesia yang disesuaikan dengan identitas masing-masing blog (bahasa baku, gaul, bertutur, dsb) yang penting tidak 4L4Y.
    8.   Tidak SARA apalagi saru baik dalam penulisan maupun gambar atau video yang ditampilkan.
    9.   Wajib mengikuti  blog ini, dan disarankan follow twitter/instagram @vitobuku, like fanpage Vito Buku (tidak wajib).
    10.  Memberikan tautan ke vitobuku.blogspot.com untuk kata “buku” (secukupnya saja).
    11.    Menuliskan “Artikel ini diikutsertakan dalam Giveaway Bingkisan Cinta Baca” yang ditautkan ke postingan ini.
    12. Selama mengikuti giveaway ini, kolom komentar pada blog sebaiknya tidak dimoderasi.
    13. Memasang gambar ini di bawah tulisan yang dilombakan.


    14. Tulisan dikumpulkan sebelum tanggal 19 Januari 2015 pukul 21.00 WIB dengan cara menulis di kolom komentar di bawah pengumuman ini dengan format:
    Nama               :
    Judul               :
    URL                

    15. Update peserta bisa di cek di sini http://vitobuku.blogspot.com/updatepeserta
    16. Pengumuman pemenang insyaa allah akan dilakukan pada 9 Februari 2015. 
Dewan Juri : Seorang Cerpenis dan seorang entrepreneur
 
Hadiah:


Juara 1 akan mendapatkan sebuah buku, totebag Augustotebag dan kaos dari Lapak Kopi Lampung yang juga dibuat dan dipasarkan untuk charity penerbitan kamus digital Bahasa Lampung.

Juara 2 akan mendapatkan sebuah buku, kain katun Jepang halus motif parsley dari Teh Rika Ekawati dan totebag goni dari Komunitas Reispirasi yang juga dibuat dan dipasarkan untuk charity konservasi penyu dan pendidikan lingkungan di Pantai Samas, Yogyakarta.

Juara 3 akan mendapatkan dua buah buku dan kain katun Jepang halus motif parsley dari Teh Rika Ekawati.

Juara 4, 5 dan 6 akan mendapatkan masing-masing berupa dua buah buku.

Juara 7, 8, 9, 10 masing-masing akan mendapatkan satu buah buku.

*Hadiah dan jumlah pemenang masih memungkinkan untuk berubah

Undian Bingkisan Cinta Buku

Selain menulis dan menginspirasi di blog, kami menyediakan kesempatan untuk kawan-kawan dapat mengikuti undian berhadiah buku dengan ketentuan sebagai berikut:
  1. Berbelanja di Vito Buku minimal Rp. 25.000 untuk mendapatkan 1 kupon undian (berlaku kelipatan).
  2. Isi form pada kupon.
  3. Masukkan ke dalam toples keberuntungan di toko Vito Buku, atau twitpict kupon dengan format: nama-nomor kupon-no.HP(spasi)#BingkisanCintaBaca @vitobuku atau instagram @vitobuku.
  4. Pemenang akan diundi setiap satu bulan sekali.
  5. Pada periode I ini akan dibagikan 3 buah buku untuk 3 orang.
  6. Hadiah akan bervariasi untuk setiap periode.
  7. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 5 Januari 2015.
Toples Keberuntungan

Pihak Pendukung:
  1. Lapak Kopi Lampung
  2. Twins Universe 
  3. Magenta Media
  4. Agromedia Group
  5. Komunitas Reispirasi
  6. Mbak Yuli Nugrahani  
  7. Pak Sunardian Wirodono
  8. Mbak Laksmi Pamuntjak 
  9. Teh Evi Sri Rejeki 
  10.  Abu Karel Sulthan Adnara
  11. Teh Rika Ekawati
  12. Om Akhmad Muhaimin Azzet

Selamat menulis, selamat menginspirasi!
"Aku cinta kopi, buku dan kamu."

Media Partner
Warung Blogger

113 komentar:

  1. Balasan
    1. Masih sebulan lagi, tapi awas terlena, kakak :)

      Hapus
  2. asyik..ada GA lagi...insya Allah ikutan...nyari ilham dulu ya....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiikkkk... ayooo tuliskan si Ilham-nya hihihi...
      Salam Hangat dari Cimahi :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. boleh kk, hehehe.
      boleh juga di follow dulu blog nya, bisi ketinggalan :D

      Hapus
  4. Ok. Dimasukkin ke daftar tulisan untuk blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapppp kk, ati2 ah kelewat tanggal nya :D

      Hapus
  5. hhmmm,,, baru mau menulis, bahasanya masih kurang bagus untuk dibaca. gpp yaaa,,ehheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus atau enggak bahasanya mah urusan ke seribu, mbak :)

      Hapus
  6. seruuu...selamat dan sukses ya toko bukunya..langkah sekecil apapun Inshaa Allah berarti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insyaa allah... aamiin... terimakasih, mak :) ditunggu artikelnya

      Hapus
  7. Proyek monumental yang kereen, moga terwujud :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, tengkyu Mbak Rahmi. Ditunggu artikelnya yaaaa :)

      Hapus
  8. Ijin daftar

    Nama : Abdul Cholik
    Judul : Tips Meningkatkan Cinta Baca
    URL : http://abdulcholik.com/2014/12/12/tips-meningkatkan-cinta-baca/

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, dicatat sebagai peserta pertama.
      Salam hangat dari Cimahi yang sejuk :)

      Hapus
  9. Nama : Ma'rifah
    Judul : Membaca adalah kunci keberhasilan
    URL : http://marifahmz.blogspot.com/2014/12/membaca-adalah-kunci-keberhasilan_14.html

    Blog : Be The Best

    Sorry kalau kurang bagus,
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kk partisipasinya ...
      apakah sudah follow blog ini ?

      Hapus
  10. Balasan
    1. ati2 ah, terlalu santai ntar kelewatan ...
      :D

      Hapus
  11. Balasan
    1. siaaapp kk
      alarmnya sekalian biar ga kelewat :D

      Hapus
  12. selamat siang.... mau ikutan berbagi cerita walau belum banyak berkontribusi pada masyarakat :)

    Nama: Aloysia Ispriantari
    Judul : Menyebarkan virus membaca di keluarga
    URL : http://alloenchanted.blogspot.com/2014/12/menyebarkan-virus-membaca-di-keluarga.html

    udah ikutin blog, follow twitter dan like page vito buku

    semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kk semoga virus cinta baca bisa tersebar dengan cepat :)

      Hapus
  13. Selamat siang,
    Salam kenal dari Pemalang, mau ikut menyebarkan virus gemar membaca nih dengan ikut kontesnya. Semoga berkenan.

    Nama: Eko Nurhuda
    Judul : Betapa Saya Mencintai Buku
    URL : http://bungeko.com/2014/12/17/betapa-saya-mencintai-buku/

    Twitter juga sudah diikuti, demikian juga like FanPage Vito Buku.

    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kk, salam kenal juga dari Cimahi :)

      Hapus
  14. Ikutan yaa:

    Nama: Leyla Hana
    Judul: Membawa Buku Hingga ke Pelosok
    URL: http://leylahana.blogspot.com/2014/12/membawa-buku-hingga-ke-pelosok.html
    Twitter: @LeylaHana

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kk, terimakasih atas pertisipasinya ... :)

      Hapus
  15. Wah, keren & asyik. Pengen ikutan. Ninggalin jejak dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus, dong! Jangan suka yang mefet-mefet, ya, kakak ;)

      Hapus
  16. Dik Vita ... :)
    Perkenankan saya untuk ikut GA ini ...
    Nama : nh18 a.k.a Om Trainer
    Judul : Tumbuhkan Minat Baca, Lewat Ensiklopedia
    URL : http://theordinarytrainer.wordpress.com/2014/12/20/tumbuhkan-minat-baca-lewat-ensiklopedia/

    Mohon menjadi periksa.
    Jika ada yang kurang lengkap, sudi kiranya memberi tau saya.

    Salam saya
    Sukses GA nya ya Vit ... !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasi Om Trainer. Sukses juga untuk Om :)

      Hapus
  17. Ikutaaan :)

    Nama : Dewi Rieka
    Judul : Menularkan Virus Baca? Gampang!
    URL : http://www.dewirieka.com/2014/12/menularkan-virus-baca-gampang.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. bolleehhh :)
      terimakasih partisipasinya ya kk

      Hapus
  18. Daftar yaa..

    Nama : Pipit
    Judul : Berburu Bacaan Bekas
    URL : http://pi23tz.blogspot.com/2014/12/berburu-bacaan-bekas.html

    -terimakasih-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasi anda, telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  19. Bakar dupa, Mas? Awas jangan lama-lama, ya

    BalasHapus
  20. Ikutan ya . . . :)

    Nama : Zainun Nasikah
    Judul : Memudahkan Masyarakat Mengakses Buku
    URL : http://siriuspedhia.blogspot.com/2014/12/semangat-gerakan-literasi.html#more

    Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  21. Saya ikutan ya kak^^

    Nama : Rany Dwi Tanti
    Judul : Jadi kutu buku? Siapa takut !
    URL : http://mizukeume.blogspot.com/2014/12/jadi-kutu-buku-siapa-takut.html

    Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
    2. Jangan lupa follow blog ini, ya.

      Hapus
  22. Nama : Shen Meileng
    Judul : Why I Love Book?
    URL : http://thecutegeek.blogspot.com/2014/12/why-i-love-book.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  23. Nama :Hastira Soekardi

    Judul : Menyebarkan Semangat Membaca Lewat Majalah Bergilir

    Url :http://mamahtira.blogspot.com/2014/12/menyebarkan-semangat-membaca-lewat.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah dicatat sebagai peserta ;)

      Hapus
  24. newbie ikutan mas
    Nama: Hardiyanto
    Judul: Ayo Hobi Membaca Buku
    URL: http://neo-trik.blogspot.
    com/2014/12/ayo-hobi-membaca-buku.html
    Twitter: @hardiyanto_

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah dicatat sebagai peserta ;)

      Hapus
  25. Bookmark dulu ah. Semoga bisa ikutan :)

    BalasHapus
  26. daftar daftar
    Nama : Inda Safitri
    Judul : Cara Mengarahkan Hobi Anak Agar Gemar Membaca
    URL : http://mumaken.blogspot.com/2014/12/cara-mengarahkan-hobi-anak-untuk-gemar.html
    trimakasih yak : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah dicatat sebagai peserta ;)

      Hapus
  27. Ikut ngeramein ah....

    Nama : Muhammad Zaini
    Judul : Novel... You Save My Life
    URL : http://wp.me/p3YrOu-5d

    Kalau follow blog ini, aku pake yang blogspot.
    Arigatou :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah dicatat sebagai peserta ;)

      Hapus
  28. Ikutan ya... ^_^
    Nama : Ida Tahmidah
    Judul : Cara Jitu Membuat Anak-Anak Senang Membaca
    URL : http://itahmidah.blogspot.com/2015/01/cara-jitu-membuat-anak-gemar-membaca.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah dicatat sebagai peserta ;)

      Hapus
  29. Salam kenal, saya ikutan ya..

    Nama: Sayekti Ardiyani
    Judul: Insipirasi dari Kota Literasi Surabaya
    URL:https://boemisayekti.wordpress.com/2015/01/04/inspirasi-dari-kota-literasi-surabaya/

    Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah dicatat sebagai peserta ;)

      Hapus
  30. Mbak..ikut meramakai GAnya ya....
    Nama : Tri Sulistiyowati
    Judul. : Percaya! Dengan Membaca Kita Jadi Bisa
    Url. : http://raka-adhi.blogspot.com/2015/01/percaya-dengan-membaca-kita-jadi-bisa.html

    BalasHapus
  31. Terimakasih atas partisipasinya, telah dicatat sebagai peserta ;)

    BalasHapus
  32. Balasan
    1. siippp Kak Mel, ayo cepetan setooorrrr :D

      Hapus
  33. Nama: Artha Amalia
    Judul: Jurus Super Cinta Baca Buku
    URL: http://www.argalitha.pw/2015/01/jurus-super-cinta-baca-buku.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah dicatat sebagai peserta ;)
      jangan lupa untuk follow blog ini yah :)

      Hapus
    2. syudaaah, cyiiin :) hehe

      Hapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Wah pengen ikutan, semoga bisa terlaksana

    BalasHapus
  36. Pengen ikutan juga aku kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh banget, silahkan,.
      ditunggu karyanya yah :)

      Hapus
  37. Izin ikut kak...

    Nama : Aldo Rahmat Untoro
    Judul : Adikku! Ayo Membaca Bersamaku!
    URL : http://aldorahmat108.blogspot.com/2015/01/adikku-ayo-membaca-bersamaku.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  38. Waa.. ikutan ya kak. Hehe

    Nama: Nilam Vembika
    Judul: Yakin Masih Benci Baca?
    URL: http://nilnilam.blogspot.com/2015/01/yakin-masih-benci-baca.html?m=0
    Akun Twitter: @nilnilamve

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  39. Rinda...kupenuhi janjiku padamu #Eyaaa :D
    Setor tulisan y,

    Nama : Siti Nurjanah
    Judul : Menanamkan Minat Membaca dengan Berkarya
    Url : http://siethie.blogspot.com/2015/01/menanamkan-minat-membaca-dengan-berkarya.html
    Twitter : @Siethi_nurjanah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih ataspartisipasinya, telah dicatat sebagai peserta. nanti disampaikan ke Rinda, ya :)

      Hapus
  40. Ikut daftar ya...

    Nama : Susanti Dewi
    Judul : Meningkatkan Minat Baca Pada Anak
    URL : http://www.santidewi.com/2015/01/meningkatkan-minat-baca-pada-anak.html
    Twitter : @santiadji

    Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  41. ikut juga ah

    nama: Kanianingsih
    Judul: 5 Tips Agar Anak Mau Membaca Buku
    url: http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2015/01/5-tips-agar-anak-mau-membaca-buku.html
    twitter: @kanianingsih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  42. Nggak bisa ikutan, soalnya blog baruuuu ... ;'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, ya, Kak.Kali ini emang agak ribet :( next time enggak deh. Siap2 ikut giveaway di instagram, kak :D

      Hapus
  43. Ikut berpartisipasi yaaaa. Hihi. Kebiasaan selalu mefet deadline :D

    Nama : Lestari
    Judul : Menjadi Agen Cinta Buku
    Url : http://www.jejaksematawayang.com/2015/01/menjadi-agen-cinta-buku.html
    Twitter : @tarie_tar

    Semoga sukses yaaa GA-nya. Salam kenal dari Semarang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloooo salam kenal. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  44. Bismillah...

    Nama : Anis Antika
    Judul : MENGENAL BUKU dan MEMBACA, DARI IBU
    URL : http://anisantika.blogspot.com/2015/01/mengenal-buku-dan-membaca-dari-ibu.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  45. Gak mau ketinggalan ah!

    Nama: Dini
    Judul: Lima Kiat agar Anak Cinta Buku
    URL: http://dihandayani.blogspot.com/2015/01/lima-kiat-agar-anak-cinta-buku.html

    Terima kasih dan salam kenal! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloooo salam kenal. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  46. Wah.. Baru tau GA ini hr ini.. Deadline-nya besok.. Huhuhuhu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisalah, Kak. ayoooo... siapin tulisannya :)

      Hapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  48. Maaf ya mbak, komen sebelumnya saya hapus. Saya daftar ya. Mohon dikoreksi jika ada persyaratan yang kurang

    Nama : Sri Muliana
    Judul : Belajar Membaca Sejak Dini Sebagai Sarana Menumbuhkan Cinta Baca
    URL : http://www.pondokummi.com/2015/01/belajar-membaca-sejak-dini.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah tercatat sebagai peserta. Sudah join blog ini, Kan? :)

      Hapus
  49. Izin daftar ya kakak,

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Judul : #KetimpukBuku, Solusi Murah Bagi yang Cinta Baca
    URL : http://goresanpemenang.blogspot.com/2015/01/ketimpukbuku-solusi-murah-bagi-yang.html

    Terimakasih :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, telah tercatat sebagai peserta.

      Hapus
  50. Nama : Mutaminah
    Judul : Membaca Itu Selalu Ajaib!
    URL : http://super-mutmut.blogspot.com/2015/01/membaca-itu-selalu-ajaib.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  51. Mepet deadline ikutannn...

    Nama: Euis Sri Nurhasanah
    Judul: Menularkan Cinta Baca dengan Cara Sederhana
    URL: http://twinkle-euisry.blogspot.com/2015/01/menularkan-virus-baca-dengan-cara.html
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya. Telah dicatat sebagai peserta :)

      Hapus
  52. tenggg ... jam 21.00 wib tanggal 19 Januari 2015
    dengan ini "Kontes Blog Tebar Cinta Buku dan Minat Baca" resmi di tutup, adapun peserta setelah komen ini dianggap tidak sah.
    terimakasih kepada para peserta yang sudah meluangkan waktu berbagi pengalamannya bersama kami.
    nantikan pengumuman pemenang pada tangal 09 Februari 2015
    terimakasih

    BalasHapus
  53. Tadi udah upload sebelum jam 9 malem. tapi belum tulis nama
    Nama: Xaveria Rahmani Utami
    Judul : Baca Buku itu Fun
    URL: https://aktivitasedomita.wordpress.com/2015/01/19/baca-buku-itu-fun/

    Semoga masih nutut ya

    BalasHapus
  54. This information is very helpful thank me :D :D

    visit back my website ^_^
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    BalasHapus
  55. Ternyata udah expired kan syedih

    BalasHapus